原文:http://www.freegroup.org/free-image-rounded-corners-generator-roundpic

Rounded Corners for Images

先前曾經介紹過圖片陰影產生器為圖片加上邊框其他線上圖片編輯工具,你可能會覺得好像少了一點什麼。沒錯,就是圖片的圓角邊框,現在使用者甚至不需要打開圖片編輯軟體,只要在線上就可以將圖片轉為圓角。

轉換前的樣式(直角):
RoundPic範例圖片(圖片原創:彎彎)
轉換後的樣式(圓角):
RoundPic範例圖片(圖片原創:彎彎)

圖片來源:彎彎@無名小站

在Web 2.0風格樣式中,圓角也是其中的一個特色。透過RoundPic,你能夠輕鬆設定圖片的圓角,包括哪個邊需要圓角效果、圖片長寬、品質、圓角尺寸和背景顏色等等。

 

1. 在RoundPic首頁可以選擇圖片的來源,包括從本機電腦上傳或是直接輸入圖片URL。

RoundPic(圖片來源:freegroup.org)

2. 這裡使用彎彎的圖片作為範例,上傳後可以為圖片進行簡單的設定。

RoundPic(圖片來源:freegroup.org)

3. 以下是可以設定的選項:

RoundPic(圖片來源:freegroup.org)

  • Corners:選擇要產生圓角的位置,包括左上、右上、左下和右下。
  • ImageWidthHeight分別設定圖片的寬度和高度,Quality則可設定圖片品質,預設為85%,可視情況增減。
  • Round:設定圓角的尺寸和背景顏色,預設為#FFFFFF(白色),如果要設定為透明圖(PNG)必須在該選項打勾。

設定完後按下Preview可預覽成品,下載點選Download即可。

【網站網址】http://www.roundpic.com/

hydemeow 王喵仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()