20081231.jpg

※名字暫定為【球球樂】

【注意事項】

※玩耍後,毛球會有毛邊為正常現象,內部牢固不易散開,請放心。

※每隻貓咪的習性不同,玩耍時請務必注意您的貓咪是否會嘗試吞食!

 

**研發過程**

製作聖誕節禮物,發現兩隻貓都對羊毛很有興趣,於是便用剩下的羊毛混合著做了一貓一顆,結果大受好評。

玩到不見後,某天回家又突然在床舖上發現(叼到床上玩),然後又不見。

就這樣反覆著。

第一款便是"小球款"

cactus_02.gif A組試玩員:KIKI和荳荳

小球款初次試玩心得:

因為毛球很輕,隨便一拍就跑很遠,加上有毛邊,很容易用爪子勾起來拋丟,拋得又很遠。(像小動物瞬間飛走/跑走)

大小約直徑1.5~2公分(小球款),容易一口叼著走,叼到自己喜歡的地方去玩。(很像自己抓到的獵物)

拋丟時也因為體積小容易不見,突然間消失的視覺刺激讓他們很興奮,會更想去抓去找。(像躲起來的小老鼠/小昆蟲)

雖然有時後會玩膩就丟在一旁,但是想到的時候還是會突然跟毛球玩起假想敵遊戲。

※後來又試做了一款添加貓草的貓草毛球(草球款),是將貓草碎屑混包在內層以添加氣味。

但是被提醒說,因為體積小,會不會被貓咪吃掉?

於是,再度試玩。

 

cactus_02.gif A組試玩員:KIKI和荳荳

草球款試玩心得:不會吃掉,會加倍之HIGH!荳荳HIGH到整個側躺想用手抓著後腳狂踢,但因為球很小所以其實都踢空 XDDD

(哈膩建議可做大球款)

 

※會再做一款大顆的看看遊戲效果如何?大約3~4公分大試試看。

小球款和小草球款可能會在網拍上試賣看看…吧

 

今天拿去高雄的貓澡堂給他們家的貓試玩

cactus_02.gif B組試玩員:高雄貓澡堂的金將、三仔、阿牛、可愛

試玩心得:金將和三仔沒興趣,阿牛和可愛玩得超級瘋狂

阿牛自己咬來咬去的,會自己擺好位置再衝刺撲上!不管是小球還是草球都會玩。

可愛也差不多,叼著四處走,然後會用手撥撥撥拍拍拍的很可愛

 

※結論:個性比較容易自HIGH或平時就比較愛玩玩具的貓,會比較喜歡。不會自HIGH的貓,因為球本身不會動,所以可能沒什麼興趣。

 

cactus_02.gif C組試玩員:大學同學家的兩隻三花貓

草球款試玩心得:我是用夾鍊袋裝著,再放到信封內以平信寄出的。據說同學的爸收到信後,放在桌上,沒多久就被兩隻貓叼走了。

等我同學回到家的時候,已經一貓一顆球玩得正爽快了!據說還有玩到跳起來!(左邊那隻)總之很HIGH!果然還是蠻受歡迎的啊!

 

hydemeow 王喵仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()